Fim da isenção de ICMS para carnes em SP
Enviado: 04 Mar 2017 14:59
Olá Pessoal,
No estado de SP, a partir de 1º de Abril, não haverá mais isenção do ICMS na saída interna de carne e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, secos ou temperados, resultantes do abate de aves, leporídeos e gado bovino, bufalino, caprino, ovino e suíno.
Assim, quem trabalha com açougues e/ou comércio varejista que vendem esses produtos, necessitarão alterar o cadastro tanto para o ECF como para o SAT, passando esses produtos para tributado, e com alíquota de 11% (redução de 38,39%).
Bom, pelo menos (em SP) arroz, feijão e ovos em estado natural continuam isentos de ICMS na venda ao consumidor final. Já é uma boa refeição...
Em anexo o Decreto 62.401, de 29 de Dezembro de 2016 – (DOE/SP de 30.12.2016)
No estado de SP, a partir de 1º de Abril, não haverá mais isenção do ICMS na saída interna de carne e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, secos ou temperados, resultantes do abate de aves, leporídeos e gado bovino, bufalino, caprino, ovino e suíno.
Assim, quem trabalha com açougues e/ou comércio varejista que vendem esses produtos, necessitarão alterar o cadastro tanto para o ECF como para o SAT, passando esses produtos para tributado, e com alíquota de 11% (redução de 38,39%).
Bom, pelo menos (em SP) arroz, feijão e ovos em estado natural continuam isentos de ICMS na venda ao consumidor final. Já é uma boa refeição...
Em anexo o Decreto 62.401, de 29 de Dezembro de 2016 – (DOE/SP de 30.12.2016)