Abraços a todos.
Código: Selecionar todos
PERU AO WHISKY
Ingredientes:
* 1 peru de uns 5kg, para seis pessoas
* 1 garrafa de whisky 12 anos (é claro)
* sal
* limão
* pimenta do reino em grãos
* 350ml de azeite de oliva
* 500g de bacon em fatias
Modo de fazer:
Envolver o peru no bacon, temperar com o limão, o sal e a pimenta a gosto.
Massageá-lo com um pouco de azeite.
Pré-aquecer o forno por uns dez minutos. Servir-se de uma dose NERVOSA de whisky enquanto aguarda. Não esquecer de pouco gelo e bastante whisky!
Untar uma assadeira para colocar o peru no forno.
Sirva-se de mais umas duas doses de whisky.
Repor o gelo que com o calor já derreteu. Axustar o terbostato na marca trêis e debois de vinte minutos botar prá assassinar..não! prá assar.
Derrubar trêis doses de whisky sem gelu. Debois de beia hora, fornar a abertura e controlar a assadura do pato... peru.
Pegar a garrafa de biscuit e derramar um boa dose por trás da gamela... dão! da panela. Debois de beia hora sentado no chão, titubear até o vorno, abrir a borra da borta do vorno e botar no piru... dão! voltear o piru
no outro sentido. Queimar a mão ao fechar a borra da borta... m...
Complete sem coopo de wisk
Tentar sentar na borra da gadera, tentar servir mais copo no uísqui... ou... ao contrário! tanto faz!
Deijar no vorno por umas quadro horas.
Não esuquecer de completar o seuuuuuuuuuuuu colpo de vuisk.
Avastar-se zinco passssssssos ou mais.
Ahhh... que bom se sentarrrr!
Retirar o vorno do biru. Mandar mais um uisgui em zima.
Dendar tirar o vorno do sacana do biru de novo, borque na primeira dããããooo deeeeu.
Pegar o biru que caiu no jão, enjugar o bixo com a thualia e jogá num brato...não! num plato... numa pandeja... ou qualquer borra...
P.S. Num vumita no vrango !
ZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzz.....

